HOF & FASS-SCHINKEN
Brandl 4, 82549 Königsdorf
Etwas ganz Besonderes ist unser Fass-Schinken
Ein Schinken, der in einem Holzfass reift. Nicht in irgendeinem Holzfass, sondern in leeren Wein-, Bier- und Spirituosenfässern. Während der Wein-, Rum- oder Obstlerreifung saugt sich das Eichenfass voll und speichert die Aromen. Genau diese Aromen nutzen wir für unsere Schinken. Wenn die Destillerie Lantenhammer Obstler- oder Rumfässer und die Winzerei Steindorfer ihre Rotweinfässer leeren, kommen wir ins Spiel. Genau in diese Fässer legen wir unseren Schinken und fangen so die Aromen des Fasses ein. Es folgt ein aufwändiger Pökel- und Reifevorgang und das Ergebnis wird Sie verblüffen.
Das Fleisch hat die Aromen aufgesaugt und gibt sie in Ihrem Mund wieder frei.
Schinken/Fass-Schinken
Beste Fleischqualität, hochwertige Gewürze und vor allem viel Zeit zum Reifen, das erfahren unsere Schinkenspezialitäten. In unseren speziellen Reiferäumen herrscht optimales Klima für die Schinkenreifung. Bei der Reifung, die zwischen 3
und 12 Monaten dauert, entwickelt jeder Schinken sein ganz besonderes Aroma.
In unserer Schatzkammer hängen:
• Spaltschinken
• Brandler Brotzeitspeck
• Thomahof Coppa
• Thomahof Spezial
• Bauernspeck mild
Spalt-Schinken
Aus dem Akazienfaß.
Geschmack:
mediterran, aromatisch, ein Hauch von Akatie;
Rotweinschinken
Aus dem Merlot-Faß, von der Winzerei Steindorfer.
Geschmack:
mild im Geschmack, leichte Weinsäure.
Obstlerschinken
Aus Obstlerfässern von der Brennerei Brandhofer.
Geschmack:
Fruchtige Obstlernote.
Coppa-Schinken
Aus dem Eichenfass, luftgetrocknet.
Geschmack:
Note von Pfeffer und Eiche
Brandler Brotzeitspeck
Aus dem Akazienfass.
Geschmack:
Fleischig, kräftig gewürzt;
Akaziennote;
Bauernspeck
Aus dem Eichenfass.
Geschmack:
typisch bayerisch;
Wachholder;
Eichennote;
Gewürzwammerl
In Knoblauchpfeffer oder Paprika-Chilli.
Thomahof Spezial
Aus dem Eichenfass.
Geschmack:
deftig, kräftig;